Шампунь Чистая линия с кедром. Сила кедра

Шампунь Чистая линия с кедромВполне рядовой шампунь из тех, что плотными рядами занимают полки супермаркетов. Правда в этом шампуне, по заверению производителя есть еще и натуральные экстракты. В данном случае если исходить из названия, в шампуне «Чистая линия» должен быть кедр на первом месте. Осталось только выяснить в каком виде в нем кедр. Кедровое масло или вытяжка из коры – производитель не уточняет.

Анализируем состав шампуня «Чистая линия» кедр.

Обещания производителя на упаковке радуют глаз. Но если не приглядываться и не задумываться над формой, то кажется, что это единственный в своем ценовом сегменте шампунь, где натуральных компонентов больше чем всего остального. Но это не наш метод. И так почитаем внимательно.

Крупно, на светлом фоне нам сообщают, что в шампуне используется отвар, где на целых 80% больше (!) полезных компонентов. Но сразу возникают три вопроса:

Что такое отвар?

Больше чем где?

И почему полезных, а не натуральных?

Начнем с конца. Полезным веществом можно назвать все, что как минимум не вредно. Например, D-Пантенол, полезный компонент, но не натуральный. Чувствуете разницу? Кстати, в шампуне вообще не может быть ничего натурального, как не может быть натуральных шампуней на полках супермаркетов. Но это тема другой статьи.

С чем же сравнить этот чудесный шампунь с кедром, если он «единственный шампунь, который содержит на 80% больше… ». С другими шампунями «Чистая линия», так на них на всех эта, на самом деле, весьма загадочная надпись. Попробуем сравнить шампунь «Чистая линия» кедр с обычным шампунем, аналогичным по цене. В любом из них содержится ноль процентов натуральных компонентов (ведь они подразумевались под словом «полезных»). А ноль можно умножать на любое число, все равно результат будет одинаковый.

Почему отвар? Да потому что воды в шампуне как минимум 60-70% процентов, и она всегда будет на первом месте.… Вспомните, сколько шампуня вы льете на руку, чтобы помыть голову, а теперь вспомните сколько, например, нужно отвара из любой травы и сколько им нужно обрабатывать волос по времени, чтобы был толк. К тому же, отваром волосы нужно ополаскивать, а при использовании шампуня ополаскивании происходит водой из-под крана. Проще говоря, вся история с отваром - это просто рекламный ход и не более того.

Отзывы о шампуне «Чистая линия с кедром».

Отзывы о шампуне с кедром встречаются скорее нейтральные. И это вполне ожидаемо. Поскольку и шампунь «Чистая линия» сам по себе обычный. Не то чтобы плохой – вполне стоит своих денег. Если бы не это, уж слишком нарочитое выпячивание того, чего в нем нет, его можно было бы назвать вполне уверенным середнячком. Естественно, концерн «Калина» понять можно – как-то же нужно продавать свой товар. Понять можно, но простить столь явное одурачивание потребителей, тут решать вам.

Поделитесь полезной информацией:

 

Яндекс.Метрика