Шампунь «Алерана»

Шампунь алеранаШампунь «Алерана» является частью серии по уходу за ослабленными, поредевшими, интенсивно выпадающими волосами. Мы не будем судить об эффективности всей серии в целом, а остановимся, как обычно, на шампуне.

Что обещает производитель

Заявления производителя не радуют новизной — все по стандарту для такого рода товаров. Как обычно, упор идет на натуральные компоненты. Цитируем: «…натуральные компоненты: масло чайного дерева, экстракты крапивы и лопуха — предотвращают выпадение и способствуют росту сильных и здоровых волос, бережно ухаживают за кожей головы». Особенно забавно в этом списке выглядит масло чайного дерева, но об этом ниже.


состав алерана

Описание некоторых компонентов состава

Моющая составляющая на основе лауретсульфата натрия смягчена жирными кислотами кокосового масла (ПЭГ-7 глицерилкокоат) и неионогенным сурфактантом (ПЭГ-4 рапсидамид), сгущена солью. Принципиально от других шампуней на основе лауретсульфата не отличается, хотя менее «жесткая», чем во многих шампунях для жирных волос категории «масс-маркет».

Заявленные натуральные компоненты пользы не принесут, даже при воздействии в течение трех минут, как указывает производитель. Так как их количество ничтожно мало. А завершающее список масло чайного дерева, с которого начинается рекламное заявление и того меньше. Поскольку максимальное рекомендуемое количество консерванта метилхлоротиазолона составляет 0,1 % от веса продукта, предназначенного для смывания, а за ним идут еще два компонента, из этого следует, что искомое масло содержится в шампуне в количестве от 0,05 до 0,01 процента.

Вывод

Как и большинство шампуней из серий по уходу за ослабленными, поредевшими, интенсивно выпадающими волосами, шампунь «Алерана», сам по себе никак не повлияет ни на рост, ни на качество волос. Поэтому, если вы решили испытать на себе действие всех остальных продуктов фирмы «Алерана», (которые в отличие от шампуня могут иметь положительный эффект, т.к. содержат пинацедил), нет никакой необходимости менять свой подходящий вам шампунь на этот.

Поделитесь полезной информацией:

 

Изначально биотин назначался для приема внутрь (орально), а также в виде инъекций для больных с различными кожными инфекциями в качестве дополнительной терапии. Но с недавнего времени его стали использовать вполне здоровые люди...

Комментарии

Разве ж это лечебный (полезный) шампунь, если в нем содержится вредный лауретсульфат натрия? Есть более бюджетные шампуни в которых нет подобных веществ, а экстракты растений те же, только в заметно больших количествах, чем в "Алеране". Да и другой химии поменьше.
Я думаю они его просто добавляли в серию. Типа почему бы и не срубить дополнительно денег. Полные комплекты продаются, как правило значительно лучше, а рядовому потребителю не приходится задумываться над качеством каждого продукта в отдельности. Чайное дерево конечно чисто рекламный ход, но очень даже может многих привлечь.
И что Вы такое говорите! Вы в начале химичите, а потом заявляете - “Вы же врачи! Вот и лечите людей от наших огрехов!” Нет, дорогие мои! Так не пойдет! Вы сначала посоветуйтесь с нами, относительно возможных последствий на живой организм всей этой вашей химии. Может быть, мы вам что ни будь и присоветуем. Тогда уж химичьте, сколько вашей душе заблагорассудится!!!
Ну и что, что не натуральное! А что у нас сейчас натуральное? Вы думаете, что пельмени, покупаемые в магазине, или петрушка, покупаемая на рынке – натуральные? Нет! Однозначно нет. Это я вам как химик говорю. Сейчас все, что мы едим, или носим, на 80-85% - результат химических реакций! Главное, чтобы синтезированные соединения, не вредили людям. Для этого, нужно осуществлять биолого-экологическое тестирование препаратов. А контролировать его, должны люди в белых халатах. Так что, Эскулапы, отзовитесь!!!
Недавно, задавшись целью приобрести щадящий шампунь для своих сухих и чуть жестковатых волос, приобрела шампунь для сухих волос фирмы X (название писать не буду, дабы не восприняли как рекламу или антирекламу). Фирма позиционирует свою продукцию как натуральную, но я в это не верю, особенно в части касающейся шампуней и приобрела по принципу "пусть он и не натуральный и обещания на упаковке ерунда, но может все таки более щадящий, чем основной ассортимент масс-маркета". Состав у него следующий: Aqua with infusions of: (в этом месте идет перечисление нескольких растительных экстрактов, значиния они не имееют), Lauryl Glucosid (производные глюкозы и кокосового масла), Cocamidopropyl Betaine (из кокосового масла), Guar Hydroxopropyltrimonium Chloride (из гуаровой смолы), Rosa Davurica Pallas Extract (экстракт даурского шиповника), Pinus Pumila Extract (экстракт кедрового стланика), Scutellaria Baicalensis Georgi Extract (экстракт шлемника байкальского), Patrinia Sibirica Extract(экстракт патринии сибирской), Hippophae Rhamnoides Altaica Seed Extract(масло алтайской облепихи), Hydrolyzed Wheat Protein (протеин пшеницы), Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfume, Cl 75810. Является ли шампунь при таком составе мягким, или он не мягче и не лучше чем та же Алерана? Волосы мою с регулярностью через два на третий и вроде как правильно... Заранее спасибо за ответ)
Этому шампуню точно не хватает в составе (в качестве растворителя, т.е. воды) росы собранной японскими девственницами на вершине горы Фудзияма, в тот момент, когда первые лучи солнца коснутся ее поверхности. Ну а если серьезно, то моющая композиция этого шампуня на самом деле достаточна мягкая, если его цена является адекватной, то возможно он вам и подойдет.

Отправить комментарий

Примечание

Пожалуйста, не оставляйте внешних ссылок, такие комментарии блокируются автоматически. Все комментарии на этом сайте публикуются только после просмотра модератором.

Сразу после публикации, Вы можете получить уведомление на ваш электронный ящик. Если Вы хотите получить уведомление, поставьте галочку под формой комментариев.

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Яндекс.Метрика