10 000 долларов за спутанные волосы

спутанные волосыЖительница Портленда – Дженнифер Фейхи – подала в суд на популярную американскую сеть супермаркетов Walmart после покупки и использования ею шампуня в местном магазине. Как оказалось, после применения шампуня марки Equate ее спутанные волосы было просто невозможно расчесать, в итоге шикарные длинные локоны пришлось обрезать.

Женщина утверждает, что с детства отпускала волосы, которые на момент несчастного случая достигали длины чуть ниже спины. Из-за ужасного качества шампуня ее волосы быстро спутались до такого состояния, что единственным выходом из ситуации стала обрезка большей части волос и короткая причёска.

Как говорится в заявлении истца, она купила шампунь «Equate Everyday Clean Dandruff Shampoo» в местном Walmart, а 8 октября во время первого мытья волос этим шампунем на стадии нанесения средства на кожу головы, ее длинные волосы спутались в один клубок в первые секунды.

Это далеко не первый случай, когда американки судятся с производителями шампуней. Но данное разбирательство, наверное, станет одним из самых громких дел подобного рода, так как магазины очень популярны в США. Скорее всего, дело решат «полюбовно», даже без судебного разбирательства, так как мультимиллиардной корпорации и производителю этой серии шампуней – компании Vi-Jon – не нужна широкая огласка этого случая.

Адвокат Уильям Болл, защищающий интересы Фейхи в суде, утверждает, что женщине пришлось вырезать узелки и распутывать свои спутанные волосы часами, чтобы привести в нормальное состояние свою шевелюру хотя бы частично. Остальные волосы не смогли «спасти» даже парикмахеры, поэтому их пришлось обрезать. В итоге из нескольких футов ухоженных волос осталось всего 4 дюйма поврежденных волос. Сейчас З0-летняя Дженнифер, несмотря на стильную короткую стрижку, все равно безутешна, и, очевидно, только внушительная денежная компенсация способна ее утешить.

И хотя независимые эксперты еще пока не закончили анализ состава злополучного шампуня, Дженнифер уверена, что «правда на ее стороне» и она выиграет дело. Она намерена получить компенсацию в размере $10 000 «за прошлые, текущие и будущие физические и психологические страдания, боль, унижение, волнение, стыд, а также на покрытие процедуры восстановления прежней длины волос искусственным путем». К тому же Дженнифер утверждает, что уже потратила часть зарплаты на то, чтобы привести свои спутанные волосы в «человеческий вид».

Несмотря на огласку этого дела в прессе, в сети супермаркетов Walmart все также можно приобрести шампуни Equate в экономных бутылках по выгодной цене $3.44.

Поделитесь полезной информацией:

 

Многие потребители в надежде решить проблемы с волосами с помощью шампуня, приобретают за огромные деньги профессиональный шампунь. Но что они покупают на самом деле? Прочитав эту статью, вы узнаете: что продается в парикмахерских под...

Комментарии

Вот так... Сумма иска всего 10 000 долл., а у нас? Чуть что, таракан в бигмаке попался - сразу иск на миллион! О нарушении чести и достоинства - тоже миллионные иски. Совсем наши граждане с ума посходили! Засчет выигранных исков хотят на жизнь заработать.. Хорошо, хоть суды уменьшают их до разумных сумм..

Отправить комментарий

Примечание

Пожалуйста, не оставляйте внешних ссылок, такие комментарии блокируются автоматически. Все комментарии на этом сайте публикуются только после просмотра модератором.

Сразу после публикации, Вы можете получить уведомление на ваш электронный ящик. Если Вы хотите получить уведомление, поставьте галочку под формой комментариев.

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Яндекс.Метрика