Чистота из грязи

мытье без шампуняМытье без шампуня - крайне модная тенденция, но американский химик Дэвид Уитлок пошел еще дальше. Совместно с компанией AOBiome он разработал средство, названное им “Мать-грязь”. Ученый заявил, что бактерии, обитающие в канализационных трубах, при нанесении на кожу поглощают аммиак и мочевину, выделяющуюся через поры.

На этом принципе основано действие его средства. Несмотря на оптимизм, Дэвид Уитлок не обольщается, ведь средство еще не тестировалась на людях, принимающих душ. В ближайшее время он со своей командой планирует провести тестирование на акне - кожной воспалительной болезни, известной как угревая сыпь.

Ученый не призывает общественность последовать его примеру и перестать мыться. Он считает, что “Мать-грязь” сможет стать дополнительным средством для ухода за кожей.

Поделитесь полезной информацией:

 

Оказывается, для того чтобы добиться эффекта только что вымытых волос, вовсе не обязательно мыть их, утверждает Barbara Palvin.

Комментарии

Отправить комментарий

Примечание

Пожалуйста, не оставляйте внешних ссылок, такие комментарии блокируются автоматически. Все комментарии на этом сайте публикуются только после просмотра модератором.

Сразу после публикации, Вы можете получить уведомление на ваш электронный ящик. Если Вы хотите получить уведомление, поставьте галочку под формой комментариев.

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Яндекс.Метрика