Наркотики в... шампуне?

флакон шампуняВ последнее время не редкостью стали попытки передачи наркотических веществ заключенным во флаконах шампуня. Такие случаи были зафиксированы в Баку, Тамбове, Керчи, Мариуполе и других городах. Наркотики герметично упаковывают и прячут во флаконах гигиенических средств родственники и друзья заключенных.

Вероятно, они не задумываются о том, что в случае неудачи они рискуют не только судьбой заключенного, но и своей: на каждого “благодетеля” в таких случаях заводят уголовное дело. В уголовном кодексе Украины таким случаям соответствует 307 статья, 2 часть - «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. А может, это такой изощренный способ оказаться ближе к близкому человеку?..

Поделитесь полезной информацией:

 

В прошлом обладательница шикарных длинных волос судится с сетью гипермаркетов Walmart, требуя возместить ей моральный ущерб, полученный из-за необходимости остричь волосы, так как они были повреждены шампунем из этого магазина в...

Комментарии

Отправить комментарий

Примечание

Пожалуйста, не оставляйте внешних ссылок, такие комментарии блокируются автоматически. Все комментарии на этом сайте публикуются только после просмотра модератором.

Сразу после публикации, Вы можете получить уведомление на ваш электронный ящик. Если Вы хотите получить уведомление, поставьте галочку под формой комментариев.

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Яндекс.Метрика