Полностью отечественный шампунь не за горами!

ингредиент шампунейВ Томском государственном университете научились получать аллантоин - важный ингредиент множества шампуней, кремов и т.д. Он смягчает кожу, способствует регенерации тканей, омолаживает и заживляет раны.

Производство аллантоина обычно связано с образованием токсичных отходов. Более того, продукт, получаемый при производстве традиционными методами, сожержит большое количество примесей. Но томским ученым удалось получить более чистый продукт, а способ, который они при этом использовали, не наносит вреда окружающей среде.

Над технологией получения ингредиента шампуней ученые и студенты ТГУ работали три года. Сейчас они готовятся наладить выпуск аллантоина. В планах - производство 50 тонн вещества в год.

Поделитесь полезной информацией:

 

Изначально биотин назначался для приема внутрь (орально), а также в виде инъекций для больных с различными кожными инфекциями в качестве дополнительной терапии. Но с недавнего времени его стали использовать вполне здоровые люди...

Комментарии

Отправить комментарий

Примечание

Пожалуйста, не оставляйте внешних ссылок, такие комментарии блокируются автоматически. Все комментарии на этом сайте публикуются только после просмотра модератором.

Сразу после публикации, Вы можете получить уведомление на ваш электронный ящик. Если Вы хотите получить уведомление, поставьте галочку под формой комментариев.

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Яндекс.Метрика