Шампунь Johnson & Johnson для детей стал еще лучше

детский шампунь johnsonПредставители компании в интервью журналистам «Нью-Йорк Таймз» (New York Times) рассказали, что, начиная с мая 2014 года, они запустят производство своего знаменитого детского шампуня по абсолютно новой формуле (на новых бутылочках должна быть пометка "improved formula" – улучшенная формула).

В частности, теперь в составе детского шампуня Johnson будет отсутствовать формальдегид, который у многих покупателей ассоциируется с веществом для бальзамирования трупов. Несмотря на то, что формальдегид – это натуральный химикат, который можно найти во множестве фруктов, недавно правительство США признало его потенциально опасным веществом, способным вызвать рак при употреблении в большом количестве.

В компании также подтвердили, что ранее в одной бутылочке детского шампуня Johnson процентное содержание формальдегида было в 15 раз меньше, чем в одном яблоке, поэтому и старая формула не могла быть опасной для малышей. Также Johnson & Johnson пояснили, что производители никогда намеренно не добавляли в шампунь формальдегид. Но в формуле присутствовала добавка Кватерниум-15 (Quaternium-15), которая со временем расщепляется и производит формальдегид.

Также в улучшенной формуле шампуня значительно уменьшится содержание еще одного потенциально опасного для здоровья химиката – 1,4 диоксан (1,4-dioxane). Помимо детского шампуня Johnson, оба компонента будут полностью или частично заменены в более чем 100 косметических продуктах, выпускаемых Johnson & Johnson. К 2015 году компания планирует удалить все вредные химикаты и добавки из составов продуктов всех своих косметических линий, включая товары брендов Neutrogena и Clean & Clear.

Поделитесь полезной информацией:

 

Amazon одна из крупнейших площадок в мире, где можно приобрести практически все, что продается легально. Несмотря на то, что в Украине и России они пока не работают напрямую, покупать товары там можно и из этих стран. В частности, на...

Комментарии

Отправить комментарий

Примечание

Пожалуйста, не оставляйте внешних ссылок, такие комментарии блокируются автоматически. Все комментарии на этом сайте публикуются только после просмотра модератором.

Сразу после публикации, Вы можете получить уведомление на ваш электронный ящик. Если Вы хотите получить уведомление, поставьте галочку под формой комментариев.

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Яндекс.Метрика