Шампунь от вшей стал героем судебного разбирательства

шампунь против вшейФедеральная комиссия по торговле США заявила, что создателям популярной косметической серии средств с защитой от вшей Lice Shield удалось полюбовно уладить судебную тяжбу о шампунях. Компанию обвиняли  в создании неправдивых рекламных роликов, вводивших в заблуждение американцев.

Косметическая компания Lornamead согласилась заплатить штраф в размере $500 000 и изъять из эфира телеканалов рекламные ролики, утверждающие, что их шампуни от вшей гарантируют защиту от заражения этими паразитами.

Как оказалось, у компании не было никаких подтвержденных доказательств тому, что их шампуни и спреи, выпущенные под маркой Lice Shield (в переводе «защита от вшей»), действительно способны оказывать эффект защиты от появления этих паразитов.

Тем не менее в одном из рекламных роликов об этой серии косметических средств утверждалось, что эффект защиты от головных вшей был «научно подтвержден». Федеральная комиссия по торговле опровергла это утверждение и заявила, что для легального выпуска подобной рекламы, компания должна была провести как минимум одно клиническое исследование, подтверждающее рекламируемый эффект от использования шампуней от вшей.

Представители компании решили не предавать дело огласке. Быстро уладив дело в суде, они отказались комментировать ситуацию, что является как минимум подозрительным и заставляет усомниться в качестве всех шампуней и средств для волос, выпускаемых компанией.

Напомним, что компания выпускает несколько довольно популярных косметических линий в США и Европе, включая шампуни Finesse и лаки для волос Aqua Net. А серия шампуней по защите от вшей Lice Shield, несмотря на запрет неправдивой рекламы на ТВ, все равно продолжает продаваться в супермаркетах CVS, Wal-Mart, Rite Aid по всей территории США.

Жаль только, что подобная практика не скоро будет работать в России, поскольку в этом случае некоторые производители основательно бы пополнили федеральный бюджет.

Поделитесь полезной информацией:

 

Лечить перхоть действительно эффективно очень непросто, поскольку довольно сложно подобрать «свой» шампунь, то есть шампунь, который на самом деле решит эту проблему надолго или навсегда. В данном обзоре представлен как раз один из...

 

Комментарии

Отправить комментарий

Примечание

Пожалуйста, не оставляйте внешних ссылок, такие комментарии блокируются автоматически. Все комментарии на этом сайте публикуются только после просмотра модератором.

Сразу после публикации, Вы можете получить уведомление на ваш электронный ящик. Если Вы хотите получить уведомление, поставьте галочку под формой комментариев.

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Яндекс.Метрика