Украинцы судятся с Россией за Сульсену

шампунь сульсенаКомпания «Амальгама Люкс» судится с российскими производителями, использующими слово «сульсена» в названиях их продукции. Данная компания известна в Украине, прежде всего любимым пенсионерами кремом для рук в «винтажных» стеклянных бутылках а-ля советские, а также шампунем от перхоти и пастой «Сульсена», тоже выходцем из СССР. Этим событием компания «Амальгама Люкс» ознаменовала свой выход на российский рынок.

По мнению ответчиков, российской компании «Мирролла» и аптечной сети «Неофарм», таким тривиальным способом украинская компания планирует очистить российский рынок от основных конкурентов. В частности истец настаивает, чтобы вышеуказанная компания прекратила использовать на упаковках с шампунями, мылом и пастой слово «сульсен» как отдельно, так и в словосочетаниях на территории Российской федерации. Также украинский производитель настаивает на изъятии из оборота и уничтожении уже имеющейся продукции.

Естественно, ранее компания «Амальгама Люкс» получила в Роспатенте всю необходимую документацию. Представитель этой организации прокомментировал создавшуюся ситуацию следующим образом: регистрация слова «сульсена», как товарного знака было вполне обосновано, однако компания «Амальгама Люкс» не вправе запретить российским компаниям указывать сульсен как компонент состава на этикетках продукции, поскольку это противоречит российскому законодательству. Речь идет о законе «О защите прав потребителя», обязывающего производителя указывать все компоненты состава реализуемой продукции.

Между тем, генеральный директор компании-ответчика «Мирролла» Гайк Аракелян сообщил журналистам, что, несмотря на патент, никаких исключительных прав у «Амальгама Люкс» на сульсену нет, поскольку данный препарат еще в 1962 году был разработан советскими учеными и выпускался на семи заводах в СССР. Кроме того, и «сульсена» (как обозначение пасты) и «сульсен» входят в российский реестр лекарственных средств.

Кто же в итоге окажется «прав» будет зависеть не от истины как таковой, а от изворотливости адвокатов и финансовой состоятельности обеих компаний. А Ваш взгляд на вещи всегда можно отразить в комментариях.

Поделитесь полезной информацией:

 

Косметические шампуни от перхоти не зря так называются. Эффект от применения таких шампуней от перхоти косметический, временный. До тех пор пока Вы им пользуетесь. Но почему тогда именно эти шампуни чаще всего встречаются в магазинах?...

Комментарии

Отправить комментарий

Примечание

Пожалуйста, не оставляйте внешних ссылок, такие комментарии блокируются автоматически. Все комментарии на этом сайте публикуются только после просмотра модератором.

Сразу после публикации, Вы можете получить уведомление на ваш электронный ящик. Если Вы хотите получить уведомление, поставьте галочку под формой комментариев.

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Яндекс.Метрика