Судьба отельного шампуня

флакон шампуняЗадумывались ли вы когда-нибудь, что происходит с остатками шампуня и мыла в отелях? Несколько лет назад эта мысль пришла в голову Шону Сиплеру, который в силу своей работы проводил в отелях больше половины года. В каждом он оставлял едва начатые флаконы шампуня и почти нетронутое мыло. Ответ оказался прост - их просто выкидывали. Оказывается, только американцы выбрасывают около миллиона кусков мыла каждый день. И это в то время, когда 2,7 млрд человек по всему миру не имеют доступа к самым простым средствам гигиены. По данным Всемирной организации здравоохранения, 1,5 млн детских смертей ежегодно можно предотвратить, если просто дать детям возможность мыть руки. Согласитесь, выбрасывать мыло в такой ситуации - преступное расточительство.

Шон Сиплер решил взять ситуацию под контроль и открыл фирму «Clean The World», в рамках которой отели-партнеры отдают остатки мыла и шампуней нуждающимся детям. Мыло дезинфицируется и формируется в трех крупных центрах по переработке, принадлежащих «Clean The World».

Благодаря партнерству с Hilton Worldwide (ГВУ), Starwood Hotels & Resorts (HOT), Marriott International (MAR), IHG (IHG), Best Western, Hyatt (H), Walt Disney World (DIS), Las Vegas Sands (LVS) и Caesars Entertainment (CZR) «Clean The World» пожертвовал 25 млн кусков мыла в более 100 странах. Сколько жизней они спасли - можно только гадать.

Поделитесь полезной информацией:

 

Сербские болельщики очень своеобразно проявляют свою заботу о любимой команде. Вот недавно, например, подарили всем членам команды по тюбику шампуня. Но ребята не слишком обрадовались подаркам, может марка не подошла, а может…

Комментарии

Отправить комментарий

Примечание

Пожалуйста, не оставляйте внешних ссылок, такие комментарии блокируются автоматически. Все комментарии на этом сайте публикуются только после просмотра модератором.

Сразу после публикации, Вы можете получить уведомление на ваш электронный ящик. Если Вы хотите получить уведомление, поставьте галочку под формой комментариев.

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Яндекс.Метрика