Зачем канадцы замораживают волосы?

Рконкурс волосаз в год жители и гости штата Юкон собираются в городе Уайтхорс, столице штата, и замораживают свои волосы. Зачем? Возможно, это очередной оригинальный способ ухода за волосами? Нет, все просто: это конкурс, который ежегодно организовывает термальный курорт Takhini Hot Springs.

Участники конкурса волос сначала окунаются в ванну с 40-градусной водой, а потом выскакивают на мороз. При 30 градусах ниже нуля волосы мгновенно схватываются льдом, создавая причудливые белые прически на головах у конкурсантов. Обладатель самой красивой ледяной “укладки” становится победителем. В этом году главный приз составил всего 150 долларов, но владелец курорта Эндрю Умбрич пообещал увеличить призовой фонд, если СМИ по-прежнему будут проявлять интерес к конкурсу волос. Любопытно, что в этом году мероприятие впервые вызвало такой ажиотаж.

Впрочем, небольшой размер приза нисколько не огорчил победителей конкурса этого года. Ими стала семья из Квебека, и на фотографиях они выглядят по-настоящему счастливыми. И это не удивительно, ведь победа и приз - это совершенно не главное.

Поделитесь полезной информацией:

 
Вот уж действительно Америка страна контрастов! Даже к шампуню американцы относятся по-разному, кто-то вообще им не пользуется, а кто-то не расстаётся с ним даже в самые решительные моменты своей жизни…

Комментарии

Отправить комментарий

Примечание

Пожалуйста, не оставляйте внешних ссылок, такие комментарии блокируются автоматически. Все комментарии на этом сайте публикуются только после просмотра модератором.

Сразу после публикации, Вы можете получить уведомление на ваш электронный ящик. Если Вы хотите получить уведомление, поставьте галочку под формой комментариев.

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Яндекс.Метрика