Зарубежные производители шампуней не спешат в Украину

proizvoditeli-shampuneyКрупные международные игроки, занимающиеся производством различной косметики для ухода за волосами, с большим вниманием относятся к России в качестве площадки для размещения новых производственных комплексов, при этом игнорируют Украину.

Анализ производства шампуней в Украине

Замечено, что ни до, ни после мирового финансового кризиса международные корпорации — производители шампуней, не вкладывали денег в заводы в Украине и не запускали новых производственных линий.

Международные косметические концерны воспринимают Украину лишь в качестве рынка сбыта продукции.

Их деятельность ограничивалась лишь открытием представительств и филиалов, а также дистрибьюторских офисов и довольно активной рекламой, направленной на продвижение своей продукции, расходы на которую весьма значительно влияют на цену шампуня.

Если рассматривать подобное положение вещей с точки зрения коммерческой выгоды, то все что до сих пор делалось крупными производителями шампуней целиком и полностью оправдано. Ведь большая часть их производственных мощностей базируется в России, на довольно близком расстоянии от нашей страны.

Производство шампуней в Украине: мнение эксперта

По словам директора украинско-болгарского ООО «Пирана» Дмитрия Болдырева, подобная ситуация обусловлена экономическими факторами, так как крупные корпорации скупают заводы в тех регионах, где они имеют наиболее крупные рынки сбыта.

«По причине того, что украинский рынок приносит только 20–25 % от общего оборота средств на аналогичном рынке северного соседа, размещение заводов у нас было бы целесообразным лишь при гарантированном многолетнем льготном таможенном режиме с Россией. Есть и другой вариант: жесткая экономия на производстве, так как подавляющее большинство украинских производителей шампуней выпускают товары, относящиеся к нижнему ценовому сегменту. Но такой сценарий развития событий маловероятен», — отметил господин Болдырев.

Поделитесь полезной информацией:

 

Использовать шампуни на каждый день приходится людям с волосами склонными к жирности. К сожалению, для многих людей частое применение шампуня и ежедневное применение шампуня означает одно и то же. Но так ли это на самом деле? Как...

Комментарии

А что тут в Украине им делать спрашивается - ничего. Все равно толковый шампунь, например шампунь energy тут делать все равно не будут. А всякие там хевеншолдерсы и прочую лабуду хоть в Африке разливай все равно лабудой останется. Поэтому мне все равно где будут делать шампуни с нашими жлобами-супермаркетами все равно нам будет стоит одинакового, а только всякие богатеи будут еще больше наживаться.

Отправить комментарий

Примечание

Пожалуйста, не оставляйте внешних ссылок, такие комментарии блокируются автоматически. Все комментарии на этом сайте публикуются только после просмотра модератором.

Сразу после публикации, Вы можете получить уведомление на ваш электронный ящик. Если Вы хотите получить уведомление, поставьте галочку под формой комментариев.

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Яндекс.Метрика